23:57 

team Joker, тур третий

team Joker
top_banner


Автор: team Joker
Название: Узы
Пейринг/Персонажи: м!Шепард/Джокер
Форма: коллаж
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Размер: 501х986
Предупреждение: см. ключ
Ключ: Cвязывание/оковы/ограничение подвижности




Автор: team Joker
Бета: team Joker
Название: Гораздо большее
Пейринг/Персонажи: Джокер/ф!Шепард
Категория: гет
Жанр: романтика
Рейтинг: PG
Размер: 727 слов
Ключ: Персонажи играют в правду или действие

Силверсан Стрип Джокеру нравился. Район выглядел нарядным, в меру суетливым, а главное – очень и очень мирным. Именно поэтому он уже час просиживал в открытом кафе на запруженном разномастным народом проспекте и глазел на прохожих. Звучала тихая музыка, из кухни доносились аппетитные запахи, над головой мелькали дорогие аэрокары, и, если не прислушиваться и не приглядываться, казалось, что район совершенно не затронут войной.

Конечно же, это было не так. Слишком озабоченными выглядели чужие лица, слишком часто мелькали в толпе вооруженные ребята в армейской броне. В конце концов, самообман начал раздражать Джокера, он расплатился и направился к апартаментам, которые теперь принадлежали Шепард. Он принял это приглашение только потому, что в гостях у коммандера побывала уже половина команды, и отказываться было глупо. Не то, чтобы Джокер был не рад ее видеть, просто перспектива оказаться с ней наедине его немного нервировала. На корабле, когда он не мог придумать остроумный ответ или хотя бы отговорку, Джокер всегда отворачивался к приборной панели и делал вид, что страшно занят. А чем ему скрывать свое замешательство тут?

– Привет, Джефф! – Шепард была само радушие. И очень даже мило выглядела в этой подаренной командой толстовке.

Настолько мило, что Джокер принялся разгуливать по квартире, иронически комментируя все подряд, лишь бы не смотреть на коммандера с совершенно неуместной глупой улыбкой. Она ходила следом за ним, сдержанно фыркая над его остротами, и Джокер не мог отделаться от ощущения, что Шепард тоже чувствует себя не в своей тарелке.

Ощущение переросло в уверенность, когда запланированный дружеский обед превратился в пытку. Они шутили все более натужно и делали просто гигантские паузы между фразами. Наконец, Шепард решительно заявила:

– К черту это все! Давай-ка лучше сыграем в «Осколки нулевого элемента». У Андерсона есть игровая приставка. Спорим, я порву тебя, как варрен грелку?

– Только если начнешь лупить меня джойстиком по голове! – немедленно принял вызов Джокер.

– Ха! – она подбоченилась. – А знаешь, что? На интерес режутся только сопляки. Давай-ка сыграем в правду или действие.

Выпитое ли вино было причиной его согласия, или врожденная азартность, Джокер не знал. Но, оказавшись с Шепард на одном диване, понял, что не может сосредоточиться на управлении своим виртуальным бойцом. Какая уж тут игра, когда эта женщина сидит так близко, что он ощущает тепло ее тела и слышит сосредоточенное дыхание?

В общем, первый раунд Джокер продул почти вчистую. Шепард отложила свой джойстик и повернулась к нему. Ее глаза насмешливо блестели.

– Итак… – начала она, а потом покусала нижнюю губу и выпалила: – Как ты ко мне относишься?

Джокер онемел. Удар был ниже пояса, и он хотел было завопить, что это неспортивно, но вовремя поймал себя за язык.

– Разумеется, я хорошо к тебе отношусь, что за дела? – попробовал увильнуть Джокер, справившись с растерянностью.

– Джефф, я честно заработала свой выигрыш. Так что, давай-ка без этих твоих штучек, – голос у нее сделался вдруг очень напряженным.

Джокер вздохнул. Он и сам не раз пытался ответить себе на этот вопрос, но ответ настолько его пугал, что даже внутри головы формулировки становились очень обтекаемыми.

– Я восхищаюсь тобой, безмерно тебя уважаю и ценю, Шепард. И ты очень мне дорога, – снова попытался прибегнуть к ним Джокер.

– Эта вся правда? – ее глаза почему-то потемнели. – Если ты сейчас скажешь, что чувствуешь себя, как на допросе, я все-таки стукну тебя джойстиком.

Он закрыл рот, потому что собирался сказать именно это.

– Не вся, – выдавил Джокер, наконец. В голове шумело, а сердце пульсировало, словно распадающаяся нейтронная звезда. – Ты – нечто гораздо большее. Но я стараюсь об этом не думать.

– Почему?

– А это уже второй вопрос. Хочешь сыграть еще? И учти, я ведь тоже могу выиграть и спросить тебя что-нибудь этакое!

– Спрашивай, – она не приняла шутку. Просто сидела и смотрела ему в глаза. Решительно, прямо и в то же время… нежно?

Джокер сглотнул, не решаясь отвести взгляд. Его неловкость стремительно таяла.

– Хорошо. А как насчет тебя? – он начал довольно бодро, но голос внезапно сбился к концу фразы.

Шепард слегка улыбнулась.

– Ты чертов лучший пилот Альянса. А возможно и всей Галактики. Ты – полный псих и мой самый лучший друг. И… гораздо большее.

Нейтронная звезда в его груди превратилась в сверхновую, заставив на секунду прикрыть веки.

– Ого, – выдавил Джокер. – Какое совпадение.

И, пьянея от собственной смелости, взял ее за руку.

– Это ведь не прощание, правда? – спросил он. – Это ведь не потому, что ты…

– Конечно, нет, – Шепард покачала головой. А потом усмехнулась: – Но это не значит, что мы можем позволить себе попусту терять время!

Вселенная закрутилась так, как будто собиралась вот-вот взорваться.

– Намек понял, кэп, – Джокер усмехнулся в ответ.

А потом притянул ее к себе и поцеловал.



Автор: team Joker
Бета: team Joker
Название: Я ни за что тебя не отпущу
Пейринг/Персонажи: Джокер/ф!Шепард
Категория: гет
Жанр: ангст, романтика, hurt/comfort, ER
Рейтинг: PG-13
Размер: 797 слов
Ключ: ER; Ночные кошмары

Джокер понятия не имеет, откуда Шепард черпает свои силы. Из какого колодца. Какими способами.
Однако кое-что ему известно точно – у любого колодца, даже самого глубокого, есть дно. И рано или поздно оно будет достигнуто. Конечно, Джефф надеется, что война со Жнецами закончится до этого далеко не радостного момента, но… но.
Особенно учитывая, с какой скоростью коммандер этот самый колодец опустошает. И чего ей это стоит.

Из кабины пилота можно наблюдать за происходящим на всём корабле. Даже за капитанской каютой.
И, честное слово, Джокер никогда бы не нарушил личное пространство своего капитана – своей любимой женщины, – если бы не волновался за неё так сильно. Если бы она не ходила по кораблю с видом лежалого зомби. С гигантскими кругами под глазами. Бледная и осунувшаяся, заваленная работой по кораблю, по координации военных сил, по передаче и сбору информации о Жнецах.
И ощущение, словно бы вся Галактика стоит исключительно на её плечах, по мнению Джеффа – слишком хрупких для такой ноши.
Поэтому он – нагло пользуется возможностью. И, выводя корабль из перегона между ретрансляторами, проверяя точность перехода, принимая данные о сканировании системы и уточняя курс на основе полученных данных, Джокер наблюдает за тем, как Шепард в своей каюте мечется по кровати, комкая в пальцах одеяло и хмурясь во сне.

Джокер чувствует себя до чёртиков бесполезным.

Когда он заканчивает все необходимые расчёты и СУЗИ забирает управление Нормандией в свои механические руки, путь к лифту и на первую палубу, под самую обшивку мерно гудящего двигателями корабля, прокладывается как-то сам собой. Ноги словно работают отдельно от всего тела, и Джефф не пытается сопротивляться, даже не задумываясь о том, куда идёт. Просто через какое-то время словно бы включается, обнаруживая себя стоящим перед дверью каюты капитана, озаряющей его зелёным светом индикатора.
Шепард очень редко запирает свою каюту. А у него и вовсе вбит код доступа в инструментрон.
Двери с тихим шипением расходятся в стороны, пропуская Джокера в разгоняемую только тусклым светом аквариума темноту. Первый шаг внутрь оказывается на удивление неуверенным, и Джефф злится на самого себя. Даже если он понятия не имеет, как и чем помочь, у него нет никакого права быть слабым.
Следующие шаги оказываются куда более решительными, и вот он уже стоит у кровати, разглядывая коммандера Шепард – самую удивительную женщину, которую когда-либо видела эта Галактика. Женщину, которая умудрилась вернуться с того света – красноватые шрамы, оставшиеся после слишком раннего пробуждения, за время работы с Цербером сошли на нет, хотя Джокер знает, что их ещё можно проследить, касаясь щёк самыми подушечками пальцев. Женщину, которая словно бы может решить любой конфликт одним своим присутствием – и парой крепких слов, конечно, но это уже детали.
Женщину, которую Джефф пустил за штурвал своего корабля. Которую сам же учил – он ещё помнит, какими мягкими тогда показались её руки, смотрит на них сейчас и видит ссадины на костяшках и, кажется, ожог у запястья. И как умудрилась?..

Нижняя губа у Шепард искусана почти в кровь, на бледных щеках – лихорадочный румянец, на лбу испарина, а в сонных глазах читается… стоп.
В глазах?

— Джефф, — она проснулась, пока он её разглядывал, и теперь смотрит в ответ. Джокеру становится неловко. Дико неловко: мало того, что он без разрешения влез в её каюту, пусть они уже не раз это обсуждали, так ещё и разбудил.
Однако он берёт себя в руки и осторожно присаживается на край кровати, давя на лицо усмешку.
— Хэй, кэп, — Шепард чуть прикрывает глаза и протягивает руку, обхватывая его ледяными пальцами за запястье. — Прости, что разбудил.
— Тут скорее благодарить надо, — она улыбается как-то криво, совсем не весело.
— Кошмары совсем замучали? — Джокеру хочется дать себе по лбу за идиотский вопрос, однако он удерживается. А коммандер передёргивает плечами.
— Это так очевидно?
— Ну, выглядишь ты дерьмово, — предельно честно отвечает Джефф. — Слишком дерьмово для человека, который проспал несколько часов в тишине и покое.
— Я тоже тебя люблю, Джокер.
В её фырканье слышно веселье, и это поднимает волну тепла в груди. Она давно не улыбалась как следует, и даже такая мелочь – уже больше, чем ничего.
Джокер перехватывает руку, обхватывающую его запястье, и легко гладит Шепард большим пальцем по тыльной стороне ладони. Они молчат так несколько долгих минут, дыхание коммандер выравнивается, глаза закрываются с концами. И, решив, что она уснула обратно, Джефф чуть расслабляет пальцы, собираясь высвободить руку и тихонько уйти, чтобы…
Хватка Шепард становится крепче. И она тихо выдыхает, не открывая глаз:
— Останься, Джефф. — Пауза, а дальше несколько… неловкое? — Пожалуйста.

Джокер чувствует, как встаёт в горле странный ком. Так и не дождавшись ответа, Шепард открывает глаза, в которых отражается свет аквариума, и вглядывается в его лицо. Вопросительно. Почти просяще.
Беззащитно?..
Джокер наклоняется и легко целует Шепард в действительно припухшие от постоянных закусываний губы. И ловит сорвавшийся с них выдох облегчения.
— Если тебе так будет лучше.
Она чуть кивает.
— Тогда...
Джефф откладывает на тумбочку свою вечную кепку, сбрасывает ботинки и забирается на кровать, обнимая прижавшуюся к нему коммандер за плечи и утыкаясь носом в растрёпанные волосы на макушке.
— Я ни за что тебя не отпущу.




bottom_banner

@темы: mass effect, Ad Astra, team Joker

Комментарии
2017-05-13 в 00:12 

imirel
Time to get funky
Тексты просто сумасшедшее мимими)
Спасибо, команда!

2017-05-13 в 00:22 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Эх, команда, всегда такие маленькие выкладки - и всегда прям в самое сердце:heart:

2017-05-13 в 13:56 

Кая Кита
"У тебя всегда есть альтернатива, но нет выбора" © Bang-bang (Мацуо Монро)
Узы - такой чувственный коллаж, очень понравился.

2017-05-13 в 15:05 

team Joker
imirel, Green Irving, Кая Кита,
спасибо вам! :heart::heart::heart:

2017-05-13 в 22:33 

Sweet Sherman
Узы - слэш вообще не перевариваю, но не могу не отметить зашкаливающую горячесть коллажа) отлично сделано! Интересно, кто кого связывал (хотя, судя по мускулам, связанным был Шепард)

Гораздо большее - очень мило. Джокер такой колюче-подростковый со своими отговорками) а конец грустноватый. Все-таки это прощание, увы.
А вот это "ты - полный псих и мой самый лучший друг" просто аввв.

Я ни за что тебя не отпущу - мимими с предчувствием песца, мой любимый сорт мимими.

Джокеры, спасибо, это было замечательно :heart:

2017-05-13 в 23:21 

bettelgeyze
Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Такие трогательные и милые тексты.
Отличная игра, команда:hlop::flower:

2017-05-14 в 13:30 

team Joker
Sweet Sherman, bettelgeyze,
вам спасибо от невероятно счастливой команды, что были с нами!

2017-05-14 в 14:53 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Тексты очень милые :):):)

2017-05-15 в 04:15 

Belitruin
Если бы он был серийным убийцей, он бы просто приходил к жертве и зазануживал ее до смерти (с)
Гораздо большее
Очень милый текст, Джокер тут такой искренний :) Очень понравилась их с Шепард взаимная неловкость, естественно выглядела)

Я ни за что тебя не отпущу
Цепляюще, и прямо в хэдканоны об уставшей Шепард. Действительно, ей нужен кто-то, кто помог бы ей выбраться хотя бы из этих кошмаров - если не снять с нее этот груз.

2017-05-15 в 15:42 

Головная боль
Эльфы не умирают. У них бывают технические перерывы.
Узы - простите, я тут о ваш коллаж обожглась немного вся :heart:

Гораздо большее, Я ни за что тебя не отпущу - очень трогательные тексты. Очень-очень прямо. Но знание того, что будет дальше, просто разбивает сердце :depress2:

2017-05-15 в 17:22 

Трогательные тексты с горьким послевкусием. Это здорово, но мало!)

URL
2017-05-18 в 16:44 

team Joker
Shatris Lerran, Belitruin, Головная боль, Гость, спасибо вам, котаны! :heart::heart::heart::heart:

   

Calibration rules the nations

главная