23:24 

team Joker, тур первый

team Joker
top_banner


Автор: team Joker
Название: Джокер
Пейринг/Персонажи: фем!Джокер
Форма: арт
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 1131х1413
Предупреждение:
Ключ: Гендер!свитч




Автор: team Joker
Бета: team Joker
Название: Звезды
Пейринг/Персонажи: Джефф Моро
Категория: джен
Жанр: slice of life
Рейтинг: PG
Размер: 320 слов
Ключ: предыстория персонажа

Космодром никогда не спал. Космодром вспыхивал огнями — зелеными, желтыми, голубыми, шумел ядрами мощных двигателей, тарахтел реакторами челноков. Когда Джефф был маленьким, шум пугал его. Мама говорила, что бояться нечего — рядом с их домом живет добрый великан, который тяжело вздыхает и мигает разноцветными глазами в темноте; он поднимает корабли в небо на своей огромной ладони.

Сказочный ореол вокруг грохочущего монстра развеялся для Джеффа лет в шесть, когда у него появился экстранет. Тогда же его суеверный ужас превратился в восторг. Джефф обожал смотреть старые фильмы о первых космонавтах, вышедших в космос, о первых кораблях, оторвавшихся от Земли — о бесстрашных людях, с каждым из которых Джефф без раздумий отправился бы туда, куда не ступала ни нога человека, ни когтистая турианская лапа. Его любимым героем был русский космонавт с красивым гордым лицом и синими глазами; в фильме он умирал, спасая свой экипаж. Кино заканчивалось сценой, на которой Джефф всегда шмыгал носом: вернувшаяся на Землю команда отдавала своему капитану последние почести. Они стояли полукругом на холме, у памятника, на котором не было ни даты, ни имени — ничего, кроме фразы: «Когда человек поднял голову и увидел звезды, он потерял покой».

Джефф смотрел на звезды и из окна своей комнаты, и из иллюминаторов госпиталя, где он бывал едва ли не чаще, чем дома. Он знал, какие из них — желтые карлики, какие — красные гиганты, а которые относятся к типу Вольфа-Райе. Мама всегда говорила, что выбор между папой и космосом дался ей легко. «Без космоса, — весело повторяла она, помогая Джеффу вставать на костыли, — я не могла жить».

Космодром никогда не спал — корабли улетали и возвращались обратно, заправлялись топливом, вставали на починку в доки, срывались в атмосферу, оставляя за собой невидный глазу трассирующий след.

Джефф знал, что ему никогда не доведется бежать по враждебной планете, прикрывая спины товарищей — он и ходил-то с трудом. Но веселые пилоты, которые частенько ужинали у них, рассказывали истории, благодаря которым он перестал жалеть об этом.

Ему не нужно было бегать, когда он знал, что сможет летать.



Автор: team Joker
Название: Спасибо за кофе
Пейринг/Персонажи: м!Шепард/Джокер
Форма: арт
Категория: слэш
Рейтинг: G
Размер: 1093х1500, 797КБ
Предупреждение: -
Ключ: Кофешоп!ау




Автор: team Joker
Бета: team Joker
Название: Идеальная кандидатура
Пейринг/Персонажи:ф!Шепард/Джокер
Категория: гет
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Размер: 916 слов
Предупреждение: грубая речь
Ключ: «Истина в вине»

Шепард возникла в рубке, как всегда, внезапно. Нависла над ним и сурово спросила:

— Эй, Джокер, составишь компанию?

Он невольно вздрогнул, оторвался от приборной панели и удивленно присвистнул:

— Что капитан, все настолько серьезно, что требуется супероружие — грозный и непобедимый Джефф Моро?

Он снова отвернулся к приборам, делая вид, что страшно занят. Пульс частил, как пулемет, но это, разумеется, от неожиданности.

— Вроде того. Мне надо отдохнуть от этой сраной войны. Собираюсь как следует набраться в «Загробной жизни». А потом изо всех сил крыть матом гребанный Цербер, гребанный Альянс и трижды гребанный Совет. Причем, в компании того, кто любит трепаться, будет рад поорать вместе со мной, понимает казарменный юмор, знает кучу земных анекдотов и умеет пить. И чтоб без риска окочуриться, отхлебнув из чужого стакана! Ты — идеальная кандидатура.

По спине пробежали приятные мурашки. Джокер самодовольно ухмыльнулся и отсалютовал двумя пальцами:

— Я же в принципе идеальный, кэп! Только очень и очень занятой. Может, позовете менее идеальных Заида или доктора Чаквас? Они, в отличие от меня, даже дотащат вас до такси на обратной дороге.

— Нет! — Шепард с непреклонным видом положила руку ему на плечо и слегка сдавила. — Анекдоты Чаквас я знаю наизусть, у них борода до колен. А Массани совершенно не умеет шутить. Вставай, лейтенант, ты нужен своему командиру!

— Это произвол! — Джокер с притворным возмущением скрестил на груди руки. По плечу разлилось приятное тепло. Черт возьми, это приглашение выглядело лестно и чертовки интригующе! Но пусть лучше она поуговаривает его еще.

— Не беспокойтесь, лейтенант Моро, — неожиданно подала голос СУЗИ. — Я могу завершить тесты вместо вас. Вам действительно стоит отдохнуть.

— Тебя не спросил, жестянка! Я все закончу сам! — фыркнул он. — Вы же потерпите часок, командир?

Шепард, ворча, удалилась, но через час явилась снова и решительно, словно штекер из порта, выдернула его из кресла. Впрочем, не сильно-то он и сопротивлялся.

В «Загробной жизни» Джокеру прежде бывать не доводилось. В первое мгновение он смутился — слишком раздражающее освещение, не в меру громкая музыка. Чересчур много народа. К тому же, ему показалось, что на него излишне откровенно пялятся. Ну, разумеется — убогонький калека рядом с такой женщиной! Еще бы им не пялиться... И он захромал к стойке еще ожесточеннее.

Шепард купила бутылку виски с замызганной нечитаемой этикеткой, шустро разлила по стаканам, провозгласила:

— За мир во всем мире! — и лихо опрокинула в себя эту подозрительную ярко-оранжевую жидкость.

Джокер последовал ее примеру. Порция оказалась слишком большой, он едва не поперхнулся, но все же проглотил огненное пойло.

— Ну что, кэп, начинаем порицать? — с напускным оживлением спросил он.

— Джейн! — строго поправила она его. — Никаких чинов во время пьянки!

«Загробная жизнь» сразу же сделалась несоизмеримо уютней.

— Ладно, Джейн, — пожал он плечами. — Если уж мы решили панибратствовать — можешь называть меня Джефф.

Она улыбнулась, кивнула и разлила по новой. В красноватом освещении зала алые блики в ее глазах были почти незаметны. А шрамы... Что — шрамы? У кого их нет? У самого Джокера их насчитывалось больше десятка. Главное — Шепард могла дышать, ходить, говорить и даже, черт побери, выпивать с ним в баре!

Он исправно поддерживал разговор, сыпал неполиткорректными остротами, пил наравне с ней и каждой клеткой тела наслаждался ощущением, что все происходящее — не сон, не пустая мечта. Не порождение сводящей с ума вины. Шепард и вправду жива, сидит с ним рядом. И по-прежнему возмутительно красива.

— Альянс — сборище полных и окончательных мудаков! — с чувством заявил Джокер, допивая четвертый стакан. — Я могу говорить об этом вечно. И знаешь почему?

— Потому что они два года не давали тебе летать? — на губах Шепард играла знакомая ироничная улыбка, в которой не было ни грамма веселья.

— Потому что за сраные два года никто даже не почесался поставить тебе памятник на Алкере! Беспредельное свинство!

— Ха! — она склонила голову, разглядывая его с каким-то странным выражением лица. — Я же маньяк и продажная тварь. Я угробила восемь крейсеров Альянса и две тысячи четыреста человек экипажа. Но продолжай. Мне нравится, к чему ты клонишь.

— Лично повышибал бы мозги всем, кто так говорит! — желваки Джокера заходили ходуном, а кулаки непроизвольно сжались.

И так же внезапно разжались, потому что на его стиснутые руки легла ладонь Шепард.

— Джефф. Ты такой милый, когда злишься.

Она наклонилась к нему так близко, что он ощутил аромат ее кожи, смешанный с запахом теплого металла.

Нет. Нет-нет! Не может быть.

— Ты заигрываешь со мной что ли? — он закатил глаза, вполне натурально, как ему казалось, изображая недоумение. — Ты же знаешь, у меня даже от флирта кости ломаются.

— О чем ты думал эти два года? — Шепард и не подумала отодвинуться, поэтому ему самому пришлось сползти на самый край барного табурета.

— Я был зол. Офигеть, как зол, — срывающимся голосом прорычал Джокер. — Мне не давали летать, ты же сама сказала!

Она медленно кивнула, не сводя с него взгляда.

— Тебе не хватало «Нормандии»... И меня? — Шепард придвинулась ближе, хотя ближе, казалось, было уже некуда, и смотрела, как двигаются его губы.

— Черт! Шепард! Джейн! Какого хрена ты делаешь? Я же тебя угробил! — вырвалось у него. — Из-за меня ты погибла! Как ты вообще можешь на меня смотреть после этого?!

— Я же жива, Джефф, — хмыкнула она и коснулась его лбом.

— Ты просто... — «пьяна» хотел сказать Джокер, но она уже закрыла его рот поцелуем.

Именно таким, как он представлял — и властным, и нежным враз, и это окончательно снесло ему крышу.

Очнувшись, он обнаружил, что руки Шепард шаловливо гуляют по его спине, его собственные ладони каким-то непостижимым образом заползли под ее куртку, а через стойку стоит бармен-турианец и, разглядывая их безо всякого интереса, методично протирает стакан.

— Э-э... — услышал Джокер свой голос. — Джейн?

— Заткнись, Джефф, — лениво отозвалась она. — Не смей все портить. Зачем тратить время на реверансы, вину или обиду? Черт его знает, что с нами будет завтра.

— Аминь, — согласился он и поцеловал ее уже сам.




bottom_banner

@темы: team Joker, mass effect, Ad Astra

Комментарии
2017-05-05 в 01:45 

Sweet Sherman
Команда, вы восхитительны! :heart: всего два текста, но зато каждый прямо в кокоро. "Звезды" - сплошное мимими, "идеальная кандидатура" - то, чего всегда хотелось, но не додавали. Так грустно и трогательно Джефф смущается, появляясь в общественном месте рядом с Шепард. И так вканонно пытается отбиваться, когда осознает, что с ним флиртует. :gigi: хорошо, что Шепард оказалась такая проницательная)

2017-05-05 в 08:56 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Очень понравились "Звезды" и "Идеальная кандидатура" . От первого Бредбери повеяло, а второй - просто мечта :):)

2017-05-05 в 11:49 

Хорошая и качественная выкладка - и визуал, и тексты, все хорошо и на уровне. Каждая работа вызвала массу эмоций, и это здорово)

URL
2017-05-05 в 13:08 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Звезды
Очень, очень душевный фик получился:heart: Страшно понравился.

2017-05-05 в 14:25 

team Joker
Sweet Sherman, вы восхитительны не меньше! :heart:
мы так рады, что сумели додать вам именно того, что хотело сердце. спасибо! :heart:

Shatris Lerran, спасибо вам :heart: авторы и не надеялись на столь высокую оценку с:

Гость, а нам здорово, что вам понравилось! :heart:

Green Irving, невероятно приятно получить такой комментарий именно от вас :heart:

2017-05-05 в 14:44 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Какая клевая фем!Джокер! :inlove:

Звезды — здорово! Последняя фраза очень хороша.

2017-05-05 в 15:22 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
фем!Джокер очаровательна, глядя на нее, вполне верится, что в персонаже, кроме пола, ничего не изменилось) Именно такой она и была бы, если бы Джокер родился девочкой)

Звезды
Вот верю! Текст настолько правдоподобный, что, кажется, будет вписан в мой Джокер-фанон до последней точки. И написано очень ярко и красиво.
Ему не нужно было бегать, когда он знал, что сможет летать.
Аж мурашки по коже. В этом весь Джокер)
Автор, это вам - :red: :red: :red: Спасибо за это чудо)

Идеальная кандидатура
Не любитель этого пейринга, но тут автору, как мне кажется, удалось найти тот единственный вариант начала отношений, при котором они действительно могли бы сойтись. Ведь и правда - кто поймет Шепард лучше Джокера? И очень понравилось, как чувства Джокера переданы.

Спасибо за кофе
Классно нарисовано.

2017-05-05 в 16:57 

team Joker
fwrt, спасибо! мы так рады, что наш джокер нравится вам в любой вариации :gigi:

Belitruin, Именно такой она и была бы, если бы Джокер родился девочкой)
вы просто беспощадно добры :heart:

Аж мурашки по коже. В этом весь Джокер)
воистину, джокер мастер вызывать мурашки.)
ваш комментарий настолько воодушевляющий, что мы просто такие вжжжжж! и к звездам полным составом :heart: спасибо!

2017-05-05 в 23:13 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Джокер
Звезды
Идеальная кандидатура
Чудно ) Особенно понравилось, что Джокер переживал, что угробил Шепи. И как бы да, есть повод ))

2017-05-07 в 08:45 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
"Звезды" - невероятно душевно! :hlop:

"Идеальная кандидатура" - и забавно, и трогательно одновременно)))

И арты симпатичные. Спасибо, команда, за клевую выкладку :sunny:

2017-05-07 в 13:20 

Головная боль
Эльфы не умирают. У них бывают технические перерывы.
Какие потрясающие арты :inlove:
фем!Джокер такая... Джокер хД Не знаю даже, как это правильно сформулировать. Вхарактерная, что ли. Налюбоваться не могу
Спасибо за кофе - тоже весьма симпатичная работа, погладившая половинку моего скромненького шипа. Так и напрашивается, чтоб к ней в рамках этой АУшки написали текст)

Звезды - очень теплый, душевный текст. Верится в историю, верится в этого мальчика, который пока еще и не догадывается, что будет летать лучше всех:love:

Идеальная кандидатура - а вот и поглаживание второй половинки :D Чего-то такого не хватало в каноне - напиться со своим пилотом, обматерить всех с ним же, а дальше уж как повезет :eyebrow:

2017-05-07 в 16:36 

team Joker
Кротик мой любимый, спасибо вам! :heart:

bettelgeyze, спасибо вам за доброту :kiss:

Головная боль,
мы так рады погладить все ваши половинки! :heart::heart::heart::heart: спасибо!

2017-05-13 в 14:07 

Кая Кита
"У тебя всегда есть альтернатива, но нет выбора" © Bang-bang (Мацуо Монро)
Спасибо за кофе, классный арт, все нравится, и как они смотрят друг на друга, и как Шеп за кепку ухватился, и цвета. :heart:

2017-05-13 в 15:06 

team Joker
Кая Кита, :heart: спасибо вам!

2017-05-18 в 20:54 

механический братишка
Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
Название: Джокер
Довольно неожиданный образ вышел, но оч нравится :heart:

Название: Звезды
От текста прям как в открытый космос выкинуло без скафандра — и такое застывшее мгновение и звёзды... просто потрясно *___*

Название: Спасибо за кофе
Такой тёплый и милый арт :heart:

Название: Идеальная кандидатура
Вааау! Такая прекрасная ренегатная Шепард, просто загляденье! :heart: и свит, свит Джокер :З

2017-05-19 в 01:03 

team Joker
Йаррис, спасибо вам! и берегите себя - не выходите в космос без скафандра! :love:

     

Calibration rules the nations

главная