Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

Неопознанный СПЕКТР
Автор: Анон №1
Бета: Анонимная бета
Название: Еще теплее
Пейринг/Персонажи: ф!Шепард/Вега
Категория: гет
Жанр: романтика
Рейтинг: PG
Размер: 652 слова
Ключ: Близость чтобы согреться/сохранить тепло

Волна хасков казалась нескончаемой. Вега ожесточенно поливал их ряды очередями из винтовки и отборной бранью, то и дело бросая короткие взгляды на край платформы. Беспокойство постепенно перерастало в настоящий страх – на Деспойне все с самого начала пошло наперекосяк, и нырять в бездну со стороны Лолы было настоящим безумием. Только разве ее хоть когда-нибудь волновали такие мелочи? Она просто шла и делала все, как надо. И у нее все всегда получалось. Однако на этот раз Шепард не было слишком долго…
Когда вода вскипела, а на поверхность железного острова вскочил «Тритон», Джеймс не удержал ликующего вопля. Но радость мгновенно сменилась новым приступом паники – агрегат искрил от перенапряжения, а Лола, вместо того, чтобы бодро присоединиться к перестрелке, обессилено выпала из машины. Вега кинулся к ней, стреляя на бегу, и дыхание перехватило от понимания – он не успевает! До распростертого на ржавом настиле тела было каких-то десять метров, но две Твари оказались ближе, гораздо ближе, и ни его огонь, ни поддержка Сузи не могли их задержать.
То, что последовало дальше, напоминало чудо. Чудовища, вместо того, чтобы добить беспомощную жертву, схватились друг с другом. Веге было некогда задумываться над тем, что здесь происходит и почему. Он проскользнул между Тварями, подхватил Лолу на руки и поволок ее к «Кадьяку».
Кортез еще набирал высоту, когда Вега отстегнул шлем Шепард и ужаснулся тому, насколько плохо она выглядит.
– Лола! Очнись! – его голос задрожал и ушел в хрип. – Лола, ты ранена?
Он поспешно запустил сканер, но повреждений не было – датчик показывал лишь падение температуры тела. Взгляд Шепард были расфокусирован, она крупно вздрагивала и дышала часто, с нехорошими всхлипами. Нос и рот у нее были в крови, а пряди вокруг покрасневшего лица слиплись багровыми сосульками.
– Это гипероксия, – ответила за нее Сузи и принялась освобождать Лолу от почему-то мокрого скафандра. – Кислородное отравление. Подъем с глубины был слишком стремительным, и «Тритон» впрыснул ей повышенную дозу кислорода, чтобы избежать декомпрессионной болезни. Я введу ей противосудорожное и сосудоукрепляющее, она придет в норму через два часа. Постарайся ее согреть, Джеймс, это снимет боль и сократит время восстановления.
Одеял на «Кадьяке» не водилось, поэтому Вега нашел единственно возможное решение – быстро содрал с себя броню и прижал дрожащую Шепард к себе. Хорошо, что его так много – она спряталась в объятиях почти целиком. Но видеть обычно сурового коммандера такой безвольной было больно. Ее тело казалось ледяным и таким напряженным, как будто она держала на себе что-то очень тяжелое.
«Мир, не меньше», – мелькнуло в голове.
– Все будет хорошо! – бормотал Вега, свободной рукой торопливо растирая ей спину и плечи и чувствуя, как они постепенно расслабляются. – Держись, Лола…
Она раскашлялась, сплюнула на пол кровь, а потом посмотрела на него.
– Джеймс... Ты такой горячий.
Он радостно засмеялся, бережно вытер ее лицо, а потом снова крепко обнял. Шепард слабо улыбнулась:
– Да, так и вправду теплее, – и уткнулась в его плечо.
Это было неожиданно и так естественно, что Вега коротко выдохнул и прижался щекой к ее макушке. Он ощущал, как бьется ее сердце – так же громко и часто, как и его собственное. А потом на очередном вираже челнока губы Лолы случайно скользнули по его шее. Из Джеймса словно вышибло дух: ему показалось, что это оставило на коже огненный след. Шепард откинула голову, снова вгляделась в его лицо, а потом провела пальцем по щеке, осторожно обрисовывая шрамы.
– Еще теплее, – прошептала она.
Его вновь что-то толкнуло под дых. Ну ее, эту субординацию! А если кто-то попробует возразить – сильно пожалеет. Он склонился и поцеловал Лолу в перепачканный кровью висок.
– Горячо… – отозвалась она с коротким смешком, притянула к себе и прижалась к его губам.
И время остановилось.
Когда Лола, оторвалась от него, переводя дыхание, он нащупал ее ладонь. Пальцы снова стали теплыми. Он сосредоточенно поцеловал каждый, а потом строго посмотрел на Шепард.
– Не делай так больше!
Она криво усмехнулась.
– Энн Брайсон на связи, – максимально нейтральным тоном доложил Эстебан.
Кажется, опасность миновала, и все возвращалось на круги своя, потому что Лола снова превратилась в сурового коммандера. Она, пошатываясь, поднялась на ноги и приказала:
– Хорошо. Выводи ее сюда.
Но потом оглянулась и подмигнула:
– Договорим позже.

@темы: Ad Astra, mass effect

Комментарии
2017-05-05 в 02:59 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
не передать словами, как мне понравились упоминания внутриигровых моментов, терминология и изящнейшее вплетение матчасти
спасибо за это чудо :heart:

2017-05-05 в 11:46 

Знакомый, казалось бы, эпизод, а читать было интересно)) И Вега хорошо передан, я в него поверил. Поставь на его место Гарруса или Кайдена - и будет совсем другая история.

URL
2017-05-05 в 13:57 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
О, спасибо, что взяли именно этот эпизод, он меня в игре всегда цеплял, а почему-то фиков, показывающих его глазами сопартийцев, не попадалось. А тут чувства Веги очень достоверно описаны, да и ведет он себя именно так, как от него ожидаешь)

2017-05-05 в 15:45 

Неопознанный СПЕКТР
слава цареубийце, Гость, Belitruin, спасибо! Очень рад, что понравилось))

2017-05-05 в 21:32 

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Вообще не фанат пейринга, но вы очень-очень здорово его тут реализовали. Спасибо:white:

2017-05-07 в 08:25 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Вега мимими :inlove:
Я как сама почувствовала, какой он горячий)))
Отличный фик :red:

2017-05-08 в 10:38 

Неопознанный СПЕКТР
Green Irving, bettelgeyze, спасибо вам огромное за теплые слова! :gh: Мне очень и очень приятно!

   

Calibration rules the nations

главная